Como regenerar seu pão sem glúten

Pão gostoso mesmo depois de congelado? Claro!

É possível ter um pão gostoso todos os dias, para isso é importante usar a técnica correta de congelamento (CLIQUE AQUI para saber como congelar corretamente), descongelamento e aquecimento. 

Aqui trataremos do aquecimento, como regenerar seu pão e tê-lo como fresco todos os dias!

As dicas abaixo são para pão francês, baguetes, pão de batata, pãozinho de cebola e outros pães desse tipo.

Para pães de forma, recomendamos retirar a fatia ainda congelada (não é necessário descongelamento prévio) e colocar na frigideira, sanduicheira com o frio de azeite e aquecer até dourar. Mais simples, impossível!

Micro-ondas

Não recomendamos o uso de micro-ondas. O pão pode ficar macio inicialmente, mas em pouco minutos ele pode ficar mais duro do que antes pois o micro-ondas evapora a água do pão e deixa as moléculas de amido mais densas ainda.

Forno a gás

Pré-aqueça o forno por 10 min a 200 graus. Umedeça o pão descongelado ou amanhecido com a mão molhada ou um borrifador, aqueça no forno por 15 a 20 min. Existem fornos mais e menos potentes, observe e faça o ajuste necessário.

Forno elétrico

Existem muitos tipos de fornos elétricos, aqui pode ter uma grande variação. Fornos que mostram temperatura, outros não. Alguns aquecem somente embaixo, outros em cima. Então, apenas observe e ajuste. Para começar, pré-aqueça o forno por 5 min a 180 graus. Umedeça o pão descongelado ou amanhecido com a mão molhada ou um borrifador, coloque para aquecer por 5 a 10 min.

Fritadeira elétrica (“Air Fryer”)

Pré-aqueça o forno por min a 180 graus. Umedeça o pão descongelado ou amanhecido com a mão molhada ou um borrifador, aqueça por 6 mim. Se o pão estiver congelado aqueça por 20 min.

Na sanduicheira 

Parta o pão descongelado ou amanhecido em duas metades, coloque um fio de azeite e deixe na sanduicheira até dourar. 

Frigideira

Parta o pão descongelado ou amanhecido em duas metades, coloque um fio de azeite e deixe na frigideira até dourar, pressione o pão contra a frigideira.

Pronto! Agora você já pode fazer seu estoque de pães sem glúten congelados e tê-los fresquinhos todos os dias.
Entrar to leave a comment
Como congelar seus pães sem glúten

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência, otimizar as funcionalidades do site e obter estatísticas de visita. Para maiores informações acesse o nosso Aviso de Privacidade.