Pão gostoso mesmo depois de congelado? Claro!
É possível ter um pão gostoso todos os dias, para isso é importante usar a técnica correta de congelamento (CLIQUE AQUI para saber como congelar corretamente), descongelamento e aquecimento.
Aqui trataremos do aquecimento, como regenerar seu pão e tê-lo como fresco todos os dias!
Micro-ondas
Não recomendamos o uso de micro-ondas. O pão pode ficar macio inicialmente, mas em pouco minutos ele pode ficar mais duro do que antes pois o micro-ondas evapora a água do pão e deixa as moléculas de amido mais densas ainda.
Forno a gás
Pré-aqueça o forno por 10 min a 200 graus. Umedeça o pão descongelado ou amanhecido com a mão molhada ou um borrifador, aqueça no forno por 15 a 20 min. Existem fornos mais e menos potentes, observe e faça o ajuste necessário.
Forno elétrico
Existem muitos tipos de fornos elétricos, aqui pode ter uma grande variação. Fornos que mostram temperatura, outros não. Alguns aquecem somente embaixo, outros em cima. Então, apenas observe e ajuste. Para começar, pré-aqueça o forno por 5 min a 180 graus. Umedeça o pão descongelado ou amanhecido com a mão molhada ou um borrifador, coloque para aquecer por 5 a 10 min.
Fritadeira elétrica (“Air Fryer”)
Pré-aqueça o forno por min a 180 graus. Umedeça o pão descongelado ou amanhecido com a mão molhada ou um borrifador, aqueça por 6 mim. Se o pão estiver congelado aqueça por 20 min.
Na sanduicheira
Parta o pão descongelado ou amanhecido em duas metades, coloque um fio de azeite e deixe na sanduicheira até dourar.
Frigideira
Parta o pão descongelado ou amanhecido em duas metades, coloque um fio de azeite e deixe na frigideira até dourar, pressione o pão contra a frigideira.