A melhor coisa do mundo é ter sempre um pão fresquinho mas na correria do dia a dia é quase impossível. Além disso, são poucas padarias especializadas em produtos sem glúten no Brasil, não é em qualquer esquina que encontramos uma :(
Você não precisa ir a uma padaria sem glúten todos os dias. Podemos usar técnicas de congelamento e descongelamento para ter um pão sempre quentinho e gostoso.
Para armazenar por mais tempo
recomendamos o congelamento mas vamos fazer da maneira correta, isso faz toda a
diferença!!!
Congelar alimentos já é uma técnica bem conhecida então vamos aos detalhes para o congelamento de pães.
· Congele porções
Assim vc vai retirar apenas o que consumir e evitar desperdícios. Além disso, nenhum alimento deve ser recongelado, por isso é importante retirar somente o que for consumir.
· Embale bem
Embale os pãe em sacos plásticos, retire todo o ar e se certifique que não haverá entrada de ar ou umidade, as características dos pães ficarão melhor preservadas.
· Coloque data
Para manter uma boa organização date seus produtos, às vezes nos esquecemos daqueles produtos congelados. Isso evita consumo de produtos vencidos. Os pães devem ficar congelados por até 90 dias.
· Descongele da maneira correta
Faça o descongelamento do pão na geladeira (é o ideal). Você também pode usar o micro-ondas apenas para “quebrar” o gelo. O pão deve ser sempre aquecido após o descongelamento. Só não recomendo essa técnica para pães de forma pois tem fatias finas e podem ir congelados diretamente na frigideira, torradeira ou forno sem descongelamento prévio. É bem prático e ficam ótimos!
Para saber qual a melhor forma de aquecer seu pão Seleve CLIQUE AQUI. Isso pode variar de acordo com os produtos e dos equipamentos que você tem!!!